マロニー鍋 レシピ・作り方

マロニー鍋
にた_まご
にた_まご
ごま油風味でちょっと中華風な鍋です

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 白菜の芯の部分を細切りにする(1×5cmくらい)。葉の部分は食べやすいざく切りにする。
  2. 2 鍋に800ccくらいお湯を入れ、ウェイパー、醤油、塩を入れる。鶏肉を入れ白っぽくなったら白菜を芯の方だけ入れる
  3. 3 白菜の芯が柔らかくなってきたら、マロニーを鍋の下の方から入れ、白菜の葉の部分、もやしを上に乗せふたをして2~3分煮る。(吹きこぼれないように注意)
  4. 4 マロニーが柔らかくなり、白菜とモヤシがしんなりしたら全体をよく混ぜ、味見をして薄いようなら塩を足す。
  5. 5 最後にごま油をまわしかけさっと混ぜて出来上がり。

きっかけ

主人がマロニーを食べたいといったので

おいしくなるコツ

お好みの野菜や肉で作ってください。

  • レシピID:1110003130
  • 公開日:2012/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋
料理名
マロニー鍋
にた_まご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る