マロニー鍋 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 白菜の芯の部分を細切りにする(1×5cmくらい)。葉の部分は食べやすいざく切りにする。
- 2 鍋に800ccくらいお湯を入れ、ウェイパー、醤油、塩を入れる。鶏肉を入れ白っぽくなったら白菜を芯の方だけ入れる
- 3 白菜の芯が柔らかくなってきたら、マロニーを鍋の下の方から入れ、白菜の葉の部分、もやしを上に乗せふたをして2~3分煮る。(吹きこぼれないように注意)
- 4 マロニーが柔らかくなり、白菜とモヤシがしんなりしたら全体をよく混ぜ、味見をして薄いようなら塩を足す。
- 5 最後にごま油をまわしかけさっと混ぜて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ちゃんこ鍋
- 料理名
- マロニー鍋
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