市販のミートソースを使って トマトチーズうどん鍋 レシピ・作り方
![市販のミートソースを使って トマトチーズうどん鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/94fa9359fbfeaeb3165d6d271a58259c38495537.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草はさっとゆでて水にさらし、水けを絞って4~5cmに切る。人参は短冊切りにする。
鍋に400cc湯を沸かしコンソメを入れて溶かす。 -
2
鍋に人参を入れ3分ほどゆでる。
ミートソースを入れ、ぐつぐつしてきたらうどんを投入し、再びぐつぐつするまで煮る。 - 3 ウィンナー、ほうれん草、コーン、を入れ溶けるチーズを上からかけ蓋をし、弱火でチーズが溶けるまで再び煮る。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- トマトチーズうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません