市販のミートソースを使って トマトチーズうどん鍋 レシピ・作り方

市販のミートソースを使って トマトチーズうどん鍋
にた_まご
にた_まご
溶けるチーズがうどんに絡んで美味しいです♪

材料(2人分)

  • 市販のミートソース(2~3人前) 1袋(285g)
  • 固形コンソメ 1個
  • ゆでうどん 2玉
  • 人参 1/2本
  • ほうれん草 1/2束くらい
  • ホールコーン 大匙4~5くらい
  • ウィンナー 4~6本
  • ピザ用チーズ 2つかみ

作り方

  1. 1 ほうれん草はさっとゆでて水にさらし、水けを絞って4~5cmに切る。人参は短冊切りにする。
    鍋に400cc湯を沸かしコンソメを入れて溶かす。
  2. 2 鍋に人参を入れ3分ほどゆでる。
    ミートソースを入れ、ぐつぐつしてきたらうどんを投入し、再びぐつぐつするまで煮る。
  3. 3 ウィンナー、ほうれん草、コーン、を入れ溶けるチーズを上からかけ蓋をし、弱火でチーズが溶けるまで再び煮る。

きっかけ

変わったうどんが食べたかったので

おいしくなるコツ

人参以外の具は煮込まないで直前に入れた方がいいです。

  • レシピID:1110003103
  • 公開日:2012/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
トマトチーズうどん
にた_まご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る