豚キムチスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚コマ肉 40gくらい
- キムチ 40gくらい
- モヤシ ひとつかみ
- キャベツ(白菜でも) 1枚
- 乾燥ワカメ 軽く1つかみ
- ウェイパー 小さじ1
- 醤油 小さじ1/2くらい
- 塩(薄かったら足す程度) 少々(適宜)
作り方
-
1
キャベツは食べやすい大きさに切る。
鍋にお湯400~500cc沸かす。 -
2
モヤシとワカメと塩以外の材料を鍋に入れ2~3分煮る。
ここで味を見て足りなければ塩を足す。 - 3 食べる直前に再度加熱し、軽く沸騰したら、モヤシとワカメを入れ、ワカメが戻れば出来上がり。
きっかけ
豚肉とキムチが中途半端に残っていたので
おいしくなるコツ
キムチによって辛さや味が違うので、入れる量は好みで調節してください。
- レシピID:1110003101
- 公開日:2012/02/28
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
- 料理名
- 豚キムチスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません