チーズがとろ~☆えのきベーコン巻き レシピ・作り方

チーズがとろ~☆えのきベーコン巻き
  • 約10分
  • 100円以下
neko6084
neko6084
溶けたチーズが旨み倍増!醤油をタラっとかけて♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきは石づきを取り小分けにする。ベーコンを半分に切りえのきを巻く。
  2. 2 アルミホイルをひいたオーブントースターに1で巻いたえのきを、巻き終わりを下にして並べ4~5分。焼き目が付いたら1度出してチーズをのせる。チーズが溶けたら(50秒~1分)出来上がり。

きっかけ

えのきを消費したくて。

おいしくなるコツ

焼きあがった時アルミホイルにえのきがくっ付いてしまう時があるので薄く油か、お好みでバターを引くのも良いと思います。

  • レシピID:1110003084
  • 公開日:2012/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
えのきベーコン巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る