白菜とゆで卵のわさびポン酢和え レシピ・作り方

白菜とゆで卵のわさびポン酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
neko6084
neko6084
ポン酢のサッパリ味とツンとくるわさびの香りが良く合います。ダイエットにも♪

材料(1~2人分)

  • 白菜 200g
  • ゆで卵 2個
  • ポン酢 大さじ2
  • かつお節 ひとつまみ
  • わさび(チューブ) 適量
  • 白ゴマ 適量

作り方

  1. 1 白菜をサッと茹で水気を切って食べやすい大きさに切ります。
    ゆで卵も食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 ボウルにポン酢とわさびを入れて、わさびの固まりがなくなる位まで混ぜます。ポン酢とわさびが混ざったらかつお節を入れてザックリ混ぜておきます。
  3. 3 1の白菜と卵を2のボウル入れて混ぜ合わせます。器に盛り白ゴマをふりかけて出来上がりです。

きっかけ

ゆで卵が余っていたので。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やして味を浸みこませてから食べると美味しいです。わさびの量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1110002973
  • 公開日:2012/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜とゆで卵のわさびポン酢和え
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る