油不使用★もやしと鶏ひき肉のそぼろ炒め レシピ・作り方

油不使用★もやしと鶏ひき肉のそぼろ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
mama^^papa
mama^^papa
カロリーもお値段も低い簡単1品です。
コチュジャン入れてますので、ややピリッですが、お子様などには、控えめでどうぞ・・。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 フライパンに、★印の調味料と鶏ひき肉を入れ、菜箸でよく混ぜてから点火します。(中火)
  2. 2 鶏ひき肉に、9割方火が通った頃、洗って水気を切ったもやしを入れ、強火で手早く炒めます。
  3. 3 お皿に盛って出来上がりです。

    ※水気が出た場合は、水溶き片栗などで、とろみをつけるなどして下さい。

きっかけ

簡単でお安い1品を・・。

おいしくなるコツ

鶏ひき肉と調味料を、よく混ぜてから点火すると、そぼろが、パサパサせず仕上がります。 もやしを入れたら、強火で一気に炒めて下さい。

  • レシピID:1110002942
  • 公開日:2012/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具鶏ひき肉
関連キーワード
簡単 低価格 低カロリー そぼろ
料理名
もやしと鶏ひき肉のそぼろ炒め
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2019/01/11 10:05
    油不使用★もやしと鶏ひき肉のそぼろ炒め
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
  • リヴィエ
    リヴィエ
    2019/01/01 11:44
    油不使用★もやしと鶏ひき肉のそぼろ炒め
    簡単で美味しかったです。
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2012/03/06 18:15
    油不使用★もやしと鶏ひき肉のそぼろ炒め
    ささっとできてとっても美味しかったです(=∩_∩=)♪
    もやし、ギリギリセーフだったので、レシピありがとうございました。ヘルシーなのも魅力です☆ごちさま~^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る