油不使用★もやしと鶏ひき肉のそぼろ炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 フライパンに、★印の調味料と鶏ひき肉を入れ、菜箸でよく混ぜてから点火します。(中火)
- 2 鶏ひき肉に、9割方火が通った頃、洗って水気を切ったもやしを入れ、強火で手早く炒めます。
-
3
お皿に盛って出来上がりです。
※水気が出た場合は、水溶き片栗などで、とろみをつけるなどして下さい。
きっかけ
簡単でお安い1品を・・。
おいしくなるコツ
鶏ひき肉と調味料を、よく混ぜてから点火すると、そぼろが、パサパサせず仕上がります。 もやしを入れたら、強火で一気に炒めて下さい。
- レシピID:1110002942
- 公開日:2012/02/10
関連情報
- 料理名
- もやしと鶏ひき肉のそぼろ炒め
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
momotarou12342019/01/11 10:05美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
リヴィエ2019/01/01 11:44簡単で美味しかったです。
-
はなまる子♪2012/03/06 18:15ささっとできてとっても美味しかったです(=∩_∩=)♪
もやし、ギリギリセーフだったので、レシピありがとうございました。ヘルシーなのも魅力です☆ごちさま~^^*
コチュジャン入れてますので、ややピリッですが、お子様などには、控えめでどうぞ・・。