銀杏de炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あずき、
銀杏入りのご飯は意外にも美味しいですよ。余ったら使ってみてくださいな。

材料(2~3人分)

2合
2合
銀杏
20粒

作り方

  1. 1
    まずはフライパンで銀杏を煎ってみます。
  2. 2
    殻を割り、中身を取り出し、2合のご飯にセットします。
  3. 3
    炊きあがったら召し上がれ。

おいしくなるコツ

銀杏は茹でると、薄皮が取れやすくて良いのですが、煎った銀杏でも炊き込みご飯をする上では全然OKです。

きっかけ

銀杏を煎って食べましたが、割に沢山余りましたので、炊き込みご飯に具材に使ってみました。意外にも美味しかったです。

公開日:2012/02/10

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

あずき、 パンが大好きな、あずき、が作る様々な種類のパン、そしてパンに派生する料理などを紹介しています。たまに料理やお菓子も作ります。どうぞ、ごゆるりと。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする