冬の新じゃがとブロッコリーの炒めもの レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは太い千切りにし、水にさらしておきます。
ブロッコリーは、茎の部分も皮を剥いて、短冊か千切りにし、房は小分けにしておきます。
↓房は、この後、分けました^^; - 2 フライパンにバターを入れ溶かし、水気を切ったじゃがいもを炒めていき、周りが透き通ってきだしたら、ブロッコリーの茎部分を入れ、クレイジーソルト・ローストガーリックを入れ更に炒めます。
- 3 最後に房の部分を入れ、鍋を振りながら炒めたら、味を調え出来上がりです。
きっかけ
冬の新じゃがと、旬のブロッコリーを産直市で買ったので、ササッと炒めものにしました。
おいしくなるコツ
じゃがいもを炒め過ぎると、ふにゃ・・っとなりますので、少しシャキ感のある内に、ブロッコリーを入れ仕上げて下さい。 柔らかい方が好きな方は、蒸し焼きして下さい。
- レシピID:1110002776
- 公開日:2012/01/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の調理器具
- 料理名
- 新じゃがとブロッコリーの炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ブロッコリーがギュッと密集しており、小房に分けにくく、ブロッコリー和えの様になってしまいました^^;