白菜と白身魚の塩昆布蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
白菜は白い硬い部分を削ぎ切りにし、葉の部分はザク切りにし、蓋付きフライパン又は、鍋に並べます。
※白い部分を下に・・。 - 2 その上に白身魚(これはタラ)を並べ、塩昆布を均等にかけ、酒・みりんを入れ、蓋をして強めの弱火で蒸します。
- 3 魚に火が通った頃、出てきたつゆを味見し、塩を加え、味を調えれば、出来上がりです。
きっかけ
低カロリーなメニューで夕飯おかずを・・。
おいしくなるコツ
白菜から出る水分と旨味や、塩昆布の塩加減により、味付けが変わりますので、最後にお好みの塩加減に調整して下さい。 白菜、もう少し入れても大丈夫そうでした。
- レシピID:1110002736
- 公開日:2012/01/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の調理器具
- 料理名
- 白菜と白身魚の塩昆布蒸し
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ダイエットにも良いかと・・^^;
野菜、もっとあっても良かったかもです。