チンして解凍した焼きリンゴ♪ヨーグルト添え レシピ・作り方

チンして解凍した焼きリンゴ♪ヨーグルト添え
neko6084
neko6084
バニラアイスにシナモンをかけて冷たいアイスとの組み合わせも絶妙です。今回は冷凍してあった焼きりんごを使いましたが、できたても美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 りんごを輪切りにして塩水につけ、少しおいてから水切りをします。レモンがあれば(ポッカレモンでもOK)少しかけると変色しにくくなります。
  2. 2 フライパンにバターを入れて、りんごの両面を焼きます。
  3. 3 両面焼きあがったら、ハチミツをからめます(たくさん焼いた時はラップに包みジップロック等に入れて冷凍しておけば便利です)
  4. 4 ヨーグルトとブルーベリージャムを添えて出来上がりです。

きっかけ

冷凍しておいた焼きリンゴだけでは物足りなくて、冷蔵庫にあったヨーグルトとブルーベリージャムを添えてみました♪

おいしくなるコツ

ハチミツたっぷりが美味しいです。 ちょっとほろ苦いブラックコーヒーと合いますよ♪

  • レシピID:1110002689
  • 公開日:2012/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
料理名
焼きリンゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る