チンして解凍した焼きリンゴ♪ヨーグルト添え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 りんごを輪切りにして塩水につけ、少しおいてから水切りをします。レモンがあれば(ポッカレモンでもOK)少しかけると変色しにくくなります。
- 2 フライパンにバターを入れて、りんごの両面を焼きます。
- 3 両面焼きあがったら、ハチミツをからめます(たくさん焼いた時はラップに包みジップロック等に入れて冷凍しておけば便利です)
- 4 ヨーグルトとブルーベリージャムを添えて出来上がりです。
きっかけ
冷凍しておいた焼きリンゴだけでは物足りなくて、冷蔵庫にあったヨーグルトとブルーベリージャムを添えてみました♪
おいしくなるコツ
ハチミツたっぷりが美味しいです。 ちょっとほろ苦いブラックコーヒーと合いますよ♪
- レシピID:1110002689
- 公開日:2012/01/07
関連情報
- カテゴリ
- りんご
- 料理名
- 焼きリンゴ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません