圧力鍋で絶品塩豚☆まとめて作って長期保存! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚バラの塊 500g
- 塩 小さじ2
- 水 200ml
作り方
- 1 豚バラの塊は、前の晩に材料の塩をまんべんなくつけて、冷蔵庫で保存しておきます。
- 2 冷蔵庫から取り出したら、風通しの良いところで、半日干します。
- 3 圧力なべに水、豚を入れ、蓋を閉めて加圧します。加圧時間は、8分。その後自然に圧力が下がるまで放置します。
- 4 取り出して、薄く切り盛り付けます。保存容器に入れ、冷凍保存もできますし、冷蔵であれば、1週間は持ちます。
関連情報
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- その他の豚肉
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- 塩豚
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