圧力鍋で絶品塩豚☆まとめて作って長期保存! レシピ・作り方

圧力鍋で絶品塩豚☆まとめて作って長期保存!
  • 約10分
  • 300円前後
*ten ten*
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そのまま食べても、スープなどに入れても、サラダにしても美味しい塩豚です!茹でた茹で汁は、スープとしても召し上がれます!!

材料(2~3人分)

  • 豚バラの塊 500g
  • 小さじ2
  • 200ml

作り方

  1. 1 豚バラの塊は、前の晩に材料の塩をまんべんなくつけて、冷蔵庫で保存しておきます。
  2. 2 冷蔵庫から取り出したら、風通しの良いところで、半日干します。
  3. 3 圧力なべに水、豚を入れ、蓋を閉めて加圧します。加圧時間は、8分。その後自然に圧力が下がるまで放置します。
  4. 4 取り出して、薄く切り盛り付けます。保存容器に入れ、冷凍保存もできますし、冷蔵であれば、1週間は持ちます。

きっかけ

特売の豚バラの塊を使用しました!

おいしくなるコツ

塩味濃い目がいい方は、塩を多めにまぶしてください

  • レシピID:1110002494
  • 公開日:2011/12/10
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その他の豚肉
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豚肉 簡単 圧力鍋
料理名
塩豚
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