豚肉スタミナ塩炒め レシピ・作り方
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材料(2~4人分)
作り方
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1
玉ねぎは、櫛形に。
ピーマンは、食べやすい大きさに。
豚肉は大きければ、食べやすくカットする。
ニンニクは薄くスライス。 -
2
先に豚肉の脂身の部分を少し取り、フライパンで加熱し油を出し、ニンニクをあらかじめ、少し炒めておきます。
残った脂身の部分は、取り除きます。 -
3
②に玉ねぎと水(分量外;大さじ3~5くらいで、様子を見て増減させて下さい)を入れ、水炒めをしていきます。
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4
玉ねぎが、少し透き通ってきたら、豚肉を入れ、水分でさばく様に火を通していく。ピーマンも投入。
酒・みりん・塩・こしょうを入れ、アルコール分と水分を飛ばし、味を調えれば出来上がり。 -
5
←※工程4に記載漏れがありました。酒・みりんは工程4の後半に入れてアルコール分を飛ばして下さい。
レポ下さったinu-usaさん、ご指摘ありがとうございました!
きっかけ
ある物で簡単に!夕飯の1品に作りました。
おいしくなるコツ
脂身の多い部位を使う場合は、仕上げの味付け前に、出た油は、ふき取ってから、味付けして下さい。 ※工程4に記載漏れがありました。お気に入り登録して下さった方。印刷して下さった方、申し訳ありません。。追記訂正しています。本当にごめんなさい。。
- レシピID:1110002456
- 公開日:2011/12/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚肉スタミナ塩炒め
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つくったよレポート(1件)
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inu-usa2011/12/15 00:13見ながら作っていたので、酒・みりんの入れるタイミングが分からず一番最後に投入しましたが、美味しく出来上がりました。ありがとうございました。
ニンニクと塩で、簡単スタミナ塩炒め。。ご飯にも、おつまみにもイケます。