白ごまパン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 強力粉 250g
- 無塩バター 20g
- スキムミルク 10g
- 砂糖 25g
- 塩 5g
- 白ごま 70g
- 水 180ml
- ドライイースト 5g
作り方
- 1 HBを使っている方は、いつも通りに全ての材料をセットしてください。
- 2 通常の「ドライイースト」「食パン」のコースでスイッチオンしてください。
- 3 HBの具材を入れるタイミングで、白ごま を入れてみてください。たっぷり入れると美味しいですよ。
-
4
焼き上がりました。
白ごまなので、ちょっと見えにくいですが、スライスするとたっぷりの白ごまが入っているのがわかります。
きっかけ
料理の食材として一般的な白ごまなので、パンには合うんだろうな、と思い作りました。とても美味しく仕上がりました。
おいしくなるコツ
白ごまをたっぷり入れてみましょう。ゴマ特有の芳ばしい香りがとても強くなります。黒ゴマとは全く異なる、上品な味わいに仕上がります。ゴマは、から煎りしてから入れると、さらに芳ばしくなり抜群に美味しくなります。
- レシピID:1110002293
- 公開日:2011/11/23
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 白ごまパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません