白ごまパン レシピ・作り方

白ごまパン
  • 1時間以上
  • 100円以下
あずき、
あずき、
白ごまは、風味、味わいともに、とても上品です。香りの良さもさることながら、食べやすいので沢山食べちゃいます。

材料(2~3人分)

  • 強力粉 250g
  • 無塩バター 20g
  • スキムミルク 10g
  • 砂糖 25g
  • 5g
  • 白ごま 70g
  • 180ml
  • ドライイースト 5g

作り方

  1. 1 HBを使っている方は、いつも通りに全ての材料をセットしてください。
  2. 2 通常の「ドライイースト」「食パン」のコースでスイッチオンしてください。
  3. 3 HBの具材を入れるタイミングで、白ごま を入れてみてください。たっぷり入れると美味しいですよ。
  4. 4 焼き上がりました。
    白ごまなので、ちょっと見えにくいですが、スライスするとたっぷりの白ごまが入っているのがわかります。

きっかけ

料理の食材として一般的な白ごまなので、パンには合うんだろうな、と思い作りました。とても美味しく仕上がりました。

おいしくなるコツ

白ごまをたっぷり入れてみましょう。ゴマ特有の芳ばしい香りがとても強くなります。黒ゴマとは全く異なる、上品な味わいに仕上がります。ゴマは、から煎りしてから入れると、さらに芳ばしくなり抜群に美味しくなります。

  • レシピID:1110002293
  • 公開日:2011/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
白ごま ゴマ 胡麻 パン
料理名
白ごまパン
あずき、
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る