塩昆布とツナの炊き込みご飯 レシピ・作り方

塩昆布とツナの炊き込みご飯
にた_まご
にた_まご
塩昆布からうまみが出ます

材料(2~3人分)

  • 2合
  • ツナ缶 小1缶
  • 塩昆布 一つかみ(10gくらい)
  • 冷凍コーン 50gくらい
  • 醤油 大匙1
  • 大匙1

作り方

  1. 1 ご飯を少なめの水加減で30分浸水する。
    コーンは水でさっと洗うか、常温で解凍しておく。
  2. 2 酒、しょうゆ、ツナ缶を入れて通常に炊く線まで水を入れる。
    コーンを入れ普通に炊飯する。
  3. 3 炊き上がったらよく混ぜて出来上がり。

きっかけ

子供が炊き込みご飯好きなので

おいしくなるコツ

塩昆布の量は好みで調節してください。醤油の色が濃いので、色がつくのが嫌な人は塩昆布を増やして醤油を減らしてください。

  • レシピID:1110002280
  • 公開日:2011/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
塩昆布とツナの炊き込みご飯
にた_まご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る