塩昆布とツナの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ご飯を少なめの水加減で30分浸水する。
コーンは水でさっと洗うか、常温で解凍しておく。 -
2
酒、しょうゆ、ツナ缶を入れて通常に炊く線まで水を入れる。
コーンを入れ普通に炊飯する。 - 3 炊き上がったらよく混ぜて出来上がり。
きっかけ
子供が炊き込みご飯好きなので
おいしくなるコツ
塩昆布の量は好みで調節してください。醤油の色が濃いので、色がつくのが嫌な人は塩昆布を増やして醤油を減らしてください。
- レシピID:1110002280
- 公開日:2011/11/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 塩昆布とツナの炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません