カジキの照り焼き オリーブオイルと黒胡椒がけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カジキの切り身 2枚
- 醤油 大匙1
- 酒 大匙1
- みりん 小匙1
- オリーブオイル 大匙1
- 胡椒 少々
作り方
- 1 醤油、酒、みりんを混ぜカジキを20分以上漬け込む
- 2 フライパンに油を引き両面を焼く(厚みにもよりますが片面2分ふたをして1~2分くらい)
- 3 皿に取り、黒胡椒とおりーぶオイルをかける
きっかけ
味付けが物足りなかったのでオリーブオイルと胡椒をかけたら美味しかった
おいしくなるコツ
オリーブオイルは「多いかな?」と思うくらいかけた方が美味しいです。胡椒もたっぷりがお勧めです。
- レシピID:1110002239
- 公開日:2011/11/17
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません