カジキの照り焼き オリーブオイルと黒胡椒がけ レシピ・作り方

カジキの照り焼き オリーブオイルと黒胡椒がけ
にた_まご
にた_まご
カジキの照り焼きにオリーブオイルが合います。うちの照り焼きはあまり甘くないので普通のソテーみたいな感じです。

材料(2人分)

  • カジキの切り身 2枚
  • 醤油 大匙1
  • 大匙1
  • みりん 小匙1
  • オリーブオイル 大匙1
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 醤油、酒、みりんを混ぜカジキを20分以上漬け込む
  2. 2 フライパンに油を引き両面を焼く(厚みにもよりますが片面2分ふたをして1~2分くらい)
  3. 3 皿に取り、黒胡椒とおりーぶオイルをかける

きっかけ

味付けが物足りなかったのでオリーブオイルと胡椒をかけたら美味しかった

おいしくなるコツ

オリーブオイルは「多いかな?」と思うくらいかけた方が美味しいです。胡椒もたっぷりがお勧めです。

  • レシピID:1110002239
  • 公開日:2011/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)
料理名
カジキの照り焼き オリーブオイルと黒胡椒がけ
にた_まご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る