白菜とベーコンのガーリックカレー炒め レシピ・作り方

白菜とベーコンのガーリックカレー炒め
  • 約15分
mama^^papa
mama^^papa
大きな白菜を頂き、綺麗な外葉を使ったので、葉の緑が濃いですが、野菜は白菜のみです。
カレーガーリック味、ご飯が進みました。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 白菜は芯の部分は削ぎ切りにし、葉の方はざく切りに。
    ベーコンは短冊に。
    ニンニクは薄くスライスしておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、弱火でニンニクを炒める。
  3. 3 次に、ベーコンと白菜の芯の部分を入れ炒める。
  4. 4 葉の部分を入れ、塩・こしょう・カレーパウダーを入れ炒め、最後に醤油を入れ、味を調えたら出来上がり。

きっかけ

カレー風味の野菜の炒め物が食べたくて・・。

おいしくなるコツ

白菜の大きさにより、塩分は調整して下さい。 最後の仕上げの醤油で、味が締まります。 使ったのは、ショルダーベーコンです。脂身が少ないので、ほぼ油はでませんが、そうでないベーコンの場合、油が出るので、オリーブオイルはなくても大丈夫かと思います

  • レシピID:1110002183
  • 公開日:2011/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
料理名
白菜とベーコンのガーリックカレー炒め
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2013/02/05 21:34
    白菜とベーコンのガーリックカレー炒め
    カレー味が美味しく、体もあたたまりますね。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る