蒸し鶏とわかめのピリ辛和え レシピ・作り方

蒸し鶏とわかめのピリ辛和え
$芽香$
$芽香$
タンパク質もきちんととれるちょっとした和えものです。

材料(1人分)

  • 鶏のむね肉 1/2枚
  • 乾燥わかめ 大さじ1~2
  • ポン酢 お好みで
  • ラー油 少量

作り方

  1. 1 むね肉をラップで包んで、1分30秒チンする。さらに上下をひっくり返して1分くらいチン。肉がしっかりと加熱されたらしばらく室温で放置して熱をとる。
  2. 2 わかめは水に戻しておく。肉がある程度冷めたら手で裂く。
  3. 3 わかめをザルにあけて、器に肉とわかめを入れる。これにポン酢とラー油を混ぜたものをかける。

きっかけ

ヘルシーでさっぱりとした肉系サラダを作りたくて。

おいしくなるコツ

もやしを入れても美味しいと思います。歯ごたえも期待できます。蒸し鶏は加熱直後はかなり熱いのでヤケドに注意して下さい。

  • レシピID:1110002089
  • 公開日:2011/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
蒸し鶏とわかめの和えもの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る