蒸し鶏とわかめのピリ辛和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 むね肉をラップで包んで、1分30秒チンする。さらに上下をひっくり返して1分くらいチン。肉がしっかりと加熱されたらしばらく室温で放置して熱をとる。
- 2 わかめは水に戻しておく。肉がある程度冷めたら手で裂く。
- 3 わかめをザルにあけて、器に肉とわかめを入れる。これにポン酢とラー油を混ぜたものをかける。
きっかけ
ヘルシーでさっぱりとした肉系サラダを作りたくて。
おいしくなるコツ
もやしを入れても美味しいと思います。歯ごたえも期待できます。蒸し鶏は加熱直後はかなり熱いのでヤケドに注意して下さい。
- レシピID:1110002089
- 公開日:2011/10/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- 蒸し鶏とわかめの和えもの
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