簡単にできるサンマごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 米をといで水と共に炊飯器に入れた後、頭を取り除いたサンマ及びもしあれば昆布を入れ、醤油を廻し入れる
- 2 (炊き上がった直後の写真)
- 3 昆布を取り出し、サンマの骨を取り除いた後、しゃもじでサンマとご飯を混ぜ合わせる
きっかけ
焼き魚や煮魚以外のサンマをつかったレシピをつくるため
おいしくなるコツ
3でしゃもじでサンマとご飯を混ぜ合わせ、サンマを細かく砕くことです
- レシピID:1110001983
- 公開日:2011/10/16
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- サンマごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません