鮭とアボカドのドリア レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 250gくらい
- 塩鮭(切り身、焼き) 1切れ
- アボカド 1/2個
- パスタソース(クリーム系) 1人前
- 胡椒 適宜(お好みで)
- ピザ用チーズ 好きなだけ
作り方
-
1
グラタン皿にご飯を入れ、鮭をほぐして乗せる。
レンジでご飯と鮭をあたためる。 - 2 1にパスタソースと胡椒をかけ、再びレンジ500wで2分ほど加熱する(ソースが熱くなるまであたためる)
- 3 アボカドをサイの目に切って乗せ、その上にピザ用チーズをたっぷり乗せ、グリルでチーズに焦げ目がつくまで焼いたら出来上がり。
きっかけ
アボカドと鮭があったので
おいしくなるコツ
オーブンを使わずに、レンジとグリルで時間短縮。最初にご飯と酒をしっかりあたためておくのがポイント。
- レシピID:1110001789
- 公開日:2011/09/08
関連情報
- カテゴリ
- ドリア
- 料理名
- 鮭とアボカドのドリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません