現在地

とっても簡単ゴーヤの和風冷製パスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • パスタ

    100g

  • ゴーヤ

    1/2本

  • シーチキン

    1缶(小)

  • 少々

  • 玉子

    1個

  • 日清ドレッシングダイエット(和風味)

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
とっても簡単ゴーヤの和風冷製パスタ
  • 300円前後

夏定番の冷製パスタにゴーヤを入れてみました。

作り方

  • 1

    玉子を15分程茹でる

  • 2

    塩を少々入れた鍋にパスタ入れ茹でる。
    茹で時間はご購入したパスタに書いて有る時間を参考にしてください。

  • 3

    ゴーヤを縦半分に切り、ワタと種をスプーンで取り除き、スライスする。

  • 4

    3のゴーヤを2のパスタに入れる。
    (パスタが茹であがる3分程前に入れる)

  • 5

    茹であがったパスタをザルにとり、冷水(氷水)で洗い、水気を切る。

  • 6

    ボールにシーチキンと5のパスタ、ドレッシングを入れ混ぜる。

  • 7

    皿に盛った後に、更に上からドレッシングをかけて玉子をのせたら出来上がり。

きっかけ

ゴーヤを沢山貰ったので、作ってみました

おいしくなるコツ

パスタをゆで過ぎない事。
ゴーヤを茹でる事により苦みが無くなり食べやすくなります。

レシピID: 1110001772

公開日:2011.09.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ゴーヤの和風冷製パスタ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲とっても簡単ゴーヤの和風冷製パスタのページ上部へ