苦くない☆ゴーヤーでチップス レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ゴーヤーを縦半分に切り、ワタをきれいに取ってスライスします。
- 2 レンジで2分程加熱して、しんなりさせます。
- 3 片栗粉と小麦粉をまぶして、180度の油でカリッとなるまで揚げたら お気に入りの岩塩などをふって完成☆
きっかけ
TVで見たのを、自分流にアレンジしています
おいしくなるコツ
レンジで加熱すると、揚げる時間が短くなるので楽です(o^^o)
- レシピID:1110001712
- 公開日:2011/08/28
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤーチップス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません