さしみこんにゃくのねぎ添え レシピ・作り方

さしみこんにゃくのねぎ添え
  • 約10分
  • 300円前後
THE ALFEE
THE ALFEE
たれにはおろししょうがを加えても可

材料(2人分)

  • 市販のさしみこんにゃく 1袋
  • 小ネギ 1本
  • 大葉 3~4枚
  • 醤油及び酢 各大さじ1~2
  • わさび 小さじ1

作り方

  1. 1 ねぎと大葉をみじん切りにする
  2. 2 予め冷蔵庫で冷やしたさしみこんにゃくの袋の水を捨て、さっと水洗いする
  3. 3 醤油・酢・わさびを混ぜてわさび酢醤油をつくる
  4. 4 2を器に盛り、その上に1と3をかけてできあがり

きっかけ

市販のさしみこんにゃくに一工夫加えた

おいしくなるコツ

予めさしみこんにゃくを冷蔵庫でよく冷やしておくことです

  • レシピID:1110001638
  • 公開日:2011/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
さしみこんにゃくのねぎ添え
THE ALFEE
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ママちゃん5985
    ママちゃん5985
    2013/06/02 10:24
    さしみこんにゃくのねぎ添え
    香りが良くて、美味しかったです。
  • デブネコたん |ω・=)ノ
    デブネコたん |ω・=)ノ
    2011/10/05 19:46
    さしみこんにゃくのねぎ添え
    ネギと大葉の香りが良くてとってもおしいい^^酢味噌に飽きていたのでしばらくお刺身にしていただきます♪うまうまレシピ感謝です^^/

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る