さしみこんにゃくのねぎ添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販のさしみこんにゃく 1袋
- 小ネギ 1本
- 大葉 3~4枚
- 醤油及び酢 各大さじ1~2
- わさび 小さじ1
作り方
- 1 ねぎと大葉をみじん切りにする
- 2 予め冷蔵庫で冷やしたさしみこんにゃくの袋の水を捨て、さっと水洗いする
- 3 醤油・酢・わさびを混ぜてわさび酢醤油をつくる
- 4 2を器に盛り、その上に1と3をかけてできあがり
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- さしみこんにゃくのねぎ添え
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ママちゃん59852013/06/02 10:24香りが良くて、美味しかったです。
-
デブネコたん |ω・=)ノ2011/10/05 19:46ネギと大葉の香りが良くてとってもおしいい^^酢味噌に飽きていたのでしばらくお刺身にしていただきます♪うまうまレシピ感謝です^^/