蒸し野菜に合うディップソース~ミルキーごまマヨ味 レシピ・作り方
材料(1~2皿人分)
- お湯 大さじ1
- 顆粒コンソメ ひとつまみ
- 味噌 小さじ1弱
- 炒りごま 大さじ1~2
- マヨネーズ(ハーフタイプ使用) 大さじ5
- 練乳 小さじ1/2
- 牛乳 大さじ3
作り方
-
1
お湯に顆粒コンソメ・味噌を入れ溶かす。
量が少ないので、すぐ冷めます。 -
2
手で潰すか、ゴマすり機で擦ったごま・マヨネーズ・練乳・牛乳を入れ、よく混ぜたら出来上がり。
食べるまで、冷蔵庫で保存して下さい。
きっかけ
蒸し野菜をたっぷり作ったので、合うディップソースを作ろう!
おいしくなるコツ
ちょっとの練乳とコンソメ・味噌を入れてる事でしょうか・・。
- レシピID:1110001564
- 公開日:2011/08/03
関連情報
- カテゴリ
- 野菜に合うタレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大人は少し物足りないかもしれません。その場合、酢かレモン汁をプラスしてみて下さい。