野菜ときのこの卵とじ中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
水に生姜スライスを入れ、火を付けスタート。
その間に人参・キャベツ・玉ねぎ・エリンギは千切り。もやしは洗って水気をきって全部鍋に入れます。 - 2 中華スープの素・塩・こしょう・酒・みりん・醤油を入れ、沸騰したら卵を溶いて流し入れる。
- 3 火を止めたら、青ネギ・ごま油を入れ混ぜ、器に入れたら、炒りごまを散らして出来上がり。
きっかけ
野菜ときのこ摂取に、他の料理に合わせて・・。
おいしくなるコツ
野菜・きのこは、他の物でもOKです。 火を止めてからのゴマ油と、炒りごまで、ぐっと中華味になります。
- レシピID:1110001534
- 公開日:2011/07/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
9 件
野菜・きのこは、お好みの物でOKです。