じゃがいもとゆでたまごのクレソル和え レシピ・作り方

じゃがいもとゆでたまごのクレソル和え
  • 約15分
  • 100円以下
mama^^papa
mama^^papa
粉ふき芋ではちょっと寂しい食卓時、茹で卵を入れるだけで子どもも箸が進みました。
じゃがいもと卵は同じ鍋で蒸し茹でにしたのでエコレシピ??ガス・水道代が浮きます。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもはサイコロ状に切り水にさらしておく。
  2. 2 鍋にじゃがいも・プリンカップか小さい耐熱容器に入れた卵を少しの水(じゃがいもの高さ半分程度)で蓋をし、蒸し茹でにする。
  3. 3 じゃがいもに火が通ったら、水分を切り、粉ふき芋の要領で水分を飛ばす。
  4. 4 ゆでたまごはザク切りにし、④を入れクレイジーソルトを振り、さっと混ぜあえ、パセリをかけたらできあがり。

きっかけ

粉ふき芋ではちょっと寂しい食卓時、茹で卵を入れるだけで子どもも箸が進みました。

おいしくなるコツ

蒸し茹での際、火が強いと焦げ付いてしまうので注意して下さい。

  • レシピID:1110001503
  • 公開日:2011/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいもとゆでたまごのクレソル和え
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆで小豆
    ゆで小豆
    2011/08/12 23:47
    じゃがいもとゆでたまごのクレソル和え
    卵が綺麗に切れてなくて恥ずかしいですが
    ほくほくで美味しかったです♪
    卵をじゃがいもと一緒に蒸しゆでにする手があったんですね!
    経済的!素敵です(^-^*)/
  • 梨ボー
    梨ボー
    2011/07/27 20:27
    じゃがいもとゆでたまごのクレソル和え
    子供でなくても箸が進みました~♪茹で卵って入っているとなぜか嬉しいですよね♪ご馳走さまです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る