じゃがいもとゆでたまごのクレソル和え レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 じゃがいもはサイコロ状に切り水にさらしておく。
- 2 鍋にじゃがいも・プリンカップか小さい耐熱容器に入れた卵を少しの水(じゃがいもの高さ半分程度)で蓋をし、蒸し茹でにする。
- 3 じゃがいもに火が通ったら、水分を切り、粉ふき芋の要領で水分を飛ばす。
- 4 ゆでたまごはザク切りにし、④を入れクレイジーソルトを振り、さっと混ぜあえ、パセリをかけたらできあがり。
きっかけ
粉ふき芋ではちょっと寂しい食卓時、茹で卵を入れるだけで子どもも箸が進みました。
おいしくなるコツ
蒸し茹での際、火が強いと焦げ付いてしまうので注意して下さい。
- レシピID:1110001503
- 公開日:2011/07/26
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
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2 件
じゃがいもと卵は同じ鍋で蒸し茹でにしたのでエコレシピ??ガス・水道代が浮きます。