あっさりと食べられるさしみこんにゃく レシピ・作り方

あっさりと食べられるさしみこんにゃく
  • 約10分
  • 300円前後
THE ALFEE
THE ALFEE
わさびの代わりにおろししょうがを使っても可

材料(2人分)

  • 市販のさしみこんにゃく 300g
  • きゅうり 1/2~1本
  • たまねぎ 1/2~1個
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • わさび 少々

作り方

  1. 1 きゅうりとたまねぎをみじん切りにする
  2. 2 さしみこんにゃくを袋から取り出し、十分に水洗いする
  3. 3 小鉢に醤油・酢・わさびを混ぜてわさび酢醤油をつくる
  4. 4 2の水気を切って器に盛り、その上に1のみじん切りした野菜、3のわさび酢醤油の順にかけてできあがり

きっかけ

スーパーでさしみこんにゃくの特売をしていたため

おいしくなるコツ

こんにゃくを十分に水洗いした後、水気を切ることです

  • レシピID:1110001493
  • 公開日:2011/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
さしみこんにゃく
THE ALFEE
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る