あっさりと食べられるさしみこんにゃく レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりとたまねぎをみじん切りにする
- 2 さしみこんにゃくを袋から取り出し、十分に水洗いする
- 3 小鉢に醤油・酢・わさびを混ぜてわさび酢醤油をつくる
- 4 2の水気を切って器に盛り、その上に1のみじん切りした野菜、3のわさび酢醤油の順にかけてできあがり
きっかけ
スーパーでさしみこんにゃくの特売をしていたため
おいしくなるコツ
こんにゃくを十分に水洗いした後、水気を切ることです
- レシピID:1110001493
- 公開日:2011/07/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- さしみこんにゃく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません