アサリとエリンギのガーリックバター醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
- アサリ殻付(砂抜き済み) 250g
- エリンギ 1パック
- バター 10g
- 醤油 少々
- 長ねぎ 5cm
- ニンニク 1欠
- 酒 100ml
作り方
- 1 長ネギは2、3ミリ位に輪切り、ニンニクはみじん切り、エリンギはスライスにします。
- 2 フライパンに、バターを入れ溶かしニンニクを入れ→エリンギを炒めてしんなりしたら→アサリ→お酒を入れ蓋をして、アサリの殻が開くまで蒸らします。
- 3 アサリが開いたら、醤油で味付けをして、お皿に長ネギをのせて完成
関連情報
- カテゴリ
- あさり
- 料理名
- アサリのバター醤油炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません