アサリとエリンギのガーリックバター醤油 レシピ・作り方

アサリとエリンギのガーリックバター醤油
プタ子9710
プタ子9710
ニンニクとバター醤油のいい香りで、ご飯モお酒もすすみますよ。

材料(2人分)

  • アサリ殻付(砂抜き済み) 250g
  • エリンギ 1パック
  • バター 10g
  • 醤油 少々
  • 長ねぎ 5cm
  • ニンニク 1欠
  • 100ml

作り方

  1. 1 長ネギは2、3ミリ位に輪切り、ニンニクはみじん切り、エリンギはスライスにします。
  2. 2 フライパンに、バターを入れ溶かしニンニクを入れ→エリンギを炒めてしんなりしたら→アサリ→お酒を入れ蓋をして、アサリの殻が開くまで蒸らします。
  3. 3 アサリが開いたら、醤油で味付けをして、お皿に長ネギをのせて完成

きっかけ

パパのお酒のお供にいいかな!!と思い作りました。

  • レシピID:1110001442
  • 公開日:2011/07/17
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カテゴリ
あさり
料理名
アサリのバター醤油炒め
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