コーングリッツでカリッと香ばしチキンソテー レシピ・作り方

コーングリッツでカリッと香ばしチキンソテー
  • 約1時間
  • 500円前後
カスタード4
カスタード4
見た目 カツみたいで食べ応えのあるのを好まれる方にも見た目から満足感が得られると思います。
とっても簡単なのでぜひ作ってみて下さいね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉にフォークか竹串で皮目に穴をあけます。
  2. 2 お肉の両面にクレイジーソルトをたっぷり目にまぶし10分くらいおきます。
  3. 3 味付けしたお肉にコーングリッツを全体にまぶします。
  4. 4 オーブンの黒皿にオープンシートを敷きオリーブオイルを塗り お肉の皮目を上にして並べます。
  5. 5 230℃で25分焼きます。
    スチーム機能のあるオープンだとお水は空にしてください。

きっかけ

小麦粉をまぶそうと思ったら切らしてしまって家にあったコーングリッツをまぶしてみたらあたらしい美味しさに出会えました。

おいしくなるコツ

焼き加減はお好みで ご自宅のオーブンで調節してくださいね。 クレイジーソルトのない方は塩コショウとガーリックパウダーでも代用できます。 お弁当のおかずにもGOODです。

  • レシピID:1110001437
  • 公開日:2011/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉クリスマスチキン
関連キーワード
簡単 コーングリッツ 鶏もも肉 お弁当
料理名
チキンソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る