火を使わない~!③トマトの生ドレッシング★ レシピ・作り方

火を使わない~!③トマトの生ドレッシング★
  • 5分以内
  • 100円以下
mama^^papa
mama^^papa
トマトから美味しいエキスがじゅわ~っと出て来て、レモン汁やお酢をプラスしたり、ちょっとお醤油をプラスしたり・・で、色んなサラダに応用できます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトは5mmくらいのサイコロ状にカットする。
    ※皮・種が気になる方は、取り除いて下さい。
  2. 2 器に①を入れ、オリーブオイル・クレイジーソルト・こしょうを入れ、良く混ぜる。
  3. 3 自然にトマトからじゅわーっとエキスが出てきます。
    このままでもいいですが、冷蔵庫で冷やすと夏はgoodです。
    ※レタスとかいわれにかけて食べた写真です。

きっかけ

とにかく少しでも火を使いたくなかったので・・・。

おいしくなるコツ

ドレッシングにも、具にもなり、アレンジもきくので、重宝しています。 完熟トマトを使うと、甘味もあって食べやすいです。

  • レシピID:1110001403
  • 公開日:2011/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
火を使わない料理イタリアンドレッシングトマト全般100円以下の節約料理料理のちょいテク・裏技
料理名
火を使わない~トマトの生ドレッシング★
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る