カニとわかめのシーフードサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに水を入れ、わかめを浸す
- 2 カニの足をはさみで胴体から切り離す
- 3 カニの足にはさみを入れ、身をなかから取り出し、小鉢にあける
- 4 スライサーできゅうりとたまねぎを薄く切る
- 5 4の上から塩を軽くふり、てでかき混ぜる
- 6 5をふきんに移す
- 7 6のふきんをくるんで力を入れて絞り、水分を出す
- 8 1のわかめの水を切り、食べやすい大きさに切る
- 9 3・7・8をボウルに戻し、混ぜる
- 10 和風又は中華ドレッシングをかけてできあがり
きっかけ
北海道の親戚からカニを送っていただいたため
おいしくなるコツ
7でふきんをくるんで力を入れて絞り、水分を出すことです
- レシピID:1110001333
- 公開日:2011/07/03
関連情報
- カテゴリ
- かに
- 料理名
- カニとわかめのシーフードサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません