カニとわかめのシーフードサラダ レシピ・作り方

カニとわかめのシーフードサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
THE ALFEE
THE ALFEE
お好みで「はるさめ」などを加えてもおいしくなります

材料(2人分)

  • カニの足 3~4本
  • わかめ 30~50g
  • きゅうり 1本
  • 紫たまねぎ 1個
  • 小さじ2
  • 和風又は中華ドレッシング お好みの量

作り方

  1. 1 ボウルに水を入れ、わかめを浸す
  2. 2 カニの足をはさみで胴体から切り離す
  3. 3 カニの足にはさみを入れ、身をなかから取り出し、小鉢にあける
  4. 4 スライサーできゅうりとたまねぎを薄く切る
  5. 5 4の上から塩を軽くふり、てでかき混ぜる
  6. 6 5をふきんに移す
  7. 7 6のふきんをくるんで力を入れて絞り、水分を出す
  8. 8 1のわかめの水を切り、食べやすい大きさに切る
  9. 9 3・7・8をボウルに戻し、混ぜる
  10. 10 和風又は中華ドレッシングをかけてできあがり

きっかけ

北海道の親戚からカニを送っていただいたため

おいしくなるコツ

7でふきんをくるんで力を入れて絞り、水分を出すことです

  • レシピID:1110001333
  • 公開日:2011/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに
料理名
カニとわかめのシーフードサラダ
THE ALFEE
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る