きんぴらごぼうが残ったら~ごぼう混ぜご飯。 レシピ・作り方
![きんぴらごぼうが残ったら~ごぼう混ぜご飯。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8bcdf96d4ea8ccc409ef47eba9b1f95e478334c0.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 きんぴらごぼう(ID1110000972をご参照下さい)の味にもよりますが、醤油・みりん・酒を入れたきんぴらをレンジでチンします。
- 2 ほかほかご飯に①を汁ごと入れ、混ぜ、お茶碗に入れたら、ごまをかけて、できあがり。
きっかけ
お弁当に入れるのもいいけれど、忙しい朝に、パパッとできる、簡単で食物繊維豊富な簡単朝ご飯を・・。
おいしくなるコツ
甘辛いのが、ご飯に合います。 きんぴらごぼうのつゆが多い・少ないがあると思いますので、調味料は加減して下さい。
- レシピID:1110001330
- 公開日:2011/07/10
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- ごぼう混ぜご飯。
![mama^^papa](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/728250144a84251c34d03e35dc10a7e47f1ea7a7.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
勿論、昼食・夕食にも^^