もやしとニラのナムル風 レシピ・作り方

もやしとニラのナムル風
にた_まご
にた_まご
すぐできます
冷やして味が染みたのも美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モヤシはさっと洗い
    にらは洗って根元は5mmに小口切り、葉の部分は4~5cm幅に切る
  2. 2 耐熱容器にモヤシ、ニラを入れ500wで3~4分加熱(モヤシが半透明になりニラがしんなりするるくらい)
  3. 3 ナンプラーと食べるラー油で和え、胡麻をかけてできあがり

きっかけ

モヤシとニラがあったので

おいしくなるコツ

できたてでも冷やしてもどっちでも美味しいです。(ただし時間がたつとモヤシから水が出ます)

  • レシピID:1110001255
  • 公開日:2011/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしとニラのナムル風
にた_まご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る