もやしとニラのナムル風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
モヤシはさっと洗い
にらは洗って根元は5mmに小口切り、葉の部分は4~5cm幅に切る - 2 耐熱容器にモヤシ、ニラを入れ500wで3~4分加熱(モヤシが半透明になりニラがしんなりするるくらい)
- 3 ナンプラーと食べるラー油で和え、胡麻をかけてできあがり
きっかけ
モヤシとニラがあったので
おいしくなるコツ
できたてでも冷やしてもどっちでも美味しいです。(ただし時間がたつとモヤシから水が出ます)
- レシピID:1110001255
- 公開日:2011/06/23
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしとニラのナムル風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷やして味が染みたのも美味しいです