じゃがいもと大根の味噌汁 レシピ・作り方

じゃがいもと大根の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
THE ALFEE
THE ALFEE
魚のにぼしがなければだしの素を少々入れる

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を用意する
  2. 2 じゃがいもを乱切り、大根を細長く短冊切りにする
  3. 3 鍋に水を入れた後、2で切った野菜と魚のにぼしを入れ、アクを取り除きながらゆでる
  4. 4 野菜が柔らかくなったら弱火にして味噌を入れ、溶かす

きっかけ

余った野菜の有効活用

おいしくなるコツ

3で野菜のアクをとりながらゆでることです

  • レシピID:1110001246
  • 公開日:2011/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
じゃがいもと大根の味噌汁
THE ALFEE
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2011/08/17 23:55
    じゃがいもと大根の味噌汁
    にぼしでだしを取りました!にぼしで人手間加えるだけで美味しく作れました!

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る