さやいんげんの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さやいんげん 20~30本
- だし入り味噌(または味噌とだしの素) 大さじ2
- 水 400cc
- カットわかめ お好みの量
- 麩 4個
作り方
- 1 あらかじめさやいんげんのへたをむいておく
- 2 鍋にお湯を沸かし、さやいんげんを入れて茹でる
- 3 2のお湯を捨て、新しいお湯を沸かしてさやいんげん・カットわかめ・麩を入れる
- 4 弱火にして3の中にだし入り味噌を入れて溶かしてできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- さやいんげんの味噌汁
THE ALFEE
なるべく安価な食材を使って短時間でできるレシピを投稿するように心がけております
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません