さやいんげんの味噌汁 レシピ・作り方

さやいんげんの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
THE ALFEE
THE ALFEE
お好みでネギを入れてもおいしくなります

材料(2人分)

  • さやいんげん 20~30本
  • だし入り味噌(または味噌とだしの素) 大さじ2
  • 400cc
  • カットわかめ お好みの量
  • 4個

作り方

  1. 1 あらかじめさやいんげんのへたをむいておく
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、さやいんげんを入れて茹でる
  3. 3 2のお湯を捨て、新しいお湯を沸かしてさやいんげん・カットわかめ・麩を入れる
  4. 4 弱火にして3の中にだし入り味噌を入れて溶かしてできあがり

きっかけ

季節の野菜の活用

おいしくなるコツ

一度さやいんげんを茹でた後お湯を捨て、アクをとることです

  • レシピID:1110001214
  • 公開日:2011/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
さやいんげんの味噌汁
THE ALFEE
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る