白かぶの浅漬 レシピ・作り方
材料(約5人分)
- 白カブ 3個
作り方
-
1
カブを半分に切ってから、半月型の約1mmの薄さに切ります。
カブの少し上から葉までの茎も約3cmに切ります。 -
2
切った全ての材料をビニール袋に入れます。
本だしを小さじ1/2・砂糖を小さじ1/2・塩を小さじ1・一味を少々・酢を少し 入れ袋の口を閉じフリフリし、空気を抜いて 約30分置きます。 - 3 15分たったら、袋の上下を換えたらいいと思います。
きっかけ
旦那さんが 「白いカブの漬物が大好き~食べたい~」と 言うので 自己流で作っています♪
おいしくなるコツ
きざみ昆布や根昆布などを入れると、もっと美味しくなると思います♪
- レシピID:1110001169
- 公開日:2011/06/10
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- 白かぶの浅漬
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません