簡単!!肉みそそぼろ レシピ・作り方

簡単!!肉みそそぼろ
parabi
parabi
残ったひき肉で簡単肉味噌そぼろ♪

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 長ネギを荒みじんにし、しょうがとにんにくはみじん切りにする。●の調味料を合わせておく
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、みじんぎりにしたしょうがとにんにくを加え炒める
  3. 3 2に荒みじんにした長ネギを加え炒める
  4. 4 ひき肉をいれ半分色がついたら●のあわせ調味料を加え、汁気が半分ぐらいになるまで炒める
  5. 5 (ジャージャー麺の作り方)
    肉みそ、水200cc豆板醤(お好みで)適量、しょうゆ大1~2、味噌大1、水とき片栗粉少量
    麺(うどん、中華麺など)
  6. 6 水分が半分くらいになったら、水とき片栗粉を入れ、好みのとろみをつける。
    麺をゆで、冷水で洗う。
    盛り付ける。

きっかけ

ひき肉の残りを有効活用しようと考えたレシピです

おいしくなるコツ

味噌によって味が変わるので注意!! 砂糖は調整してください

  • レシピID:1110001125
  • 公開日:2011/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
肉みそそぼろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る