★ミルクスープdeうどん★ レシピ・作り方

★ミルクスープdeうどん★
  • 5分以内
  • 100円以下
mama^^papa
mama^^papa
残り物2つを、ミルクスープうどんにしてみました。
特売で18円(笑)で買ったうどんは、ちょっとイマイチでしたが(・・;)スープは美味しかったんです!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 残ったスープを温め、顆粒コンソメ・うどんを入れる。
  2. 2 牛乳を加え、塩・こしょうで味を整え、火を止めてコーヒーポーションを入れる。
  3. 3 器に入れたら、あらびきこしょうをかけて出来上がり。

きっかけ

残ったスープ・うどんのアレンジです。

おいしくなるコツ

うどんに味が絡みにくかったので、1の段階で、味を濃いめで、もう少し煮た方が良かったかも・・。 うどんをパスタにしてスープスパでがっつりでもいいですねぇ~♪

  • レシピID:1110001074
  • 公開日:2011/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
残り物アレンジ スープ うどん おうちランチ
料理名
スープうどん
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る