牛焼く肉サラダ レシピ・作り方

牛焼く肉サラダ
にた_まご
にた_まご
美味しい肉はさっと焼くだけが一番美味しい食べ方だと思います

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉 200gくらい
  • 胡椒 少々
  • 醤油 小匙2くらい
  • キャベツ 好きなだけ(1/4個くらい)
  • かいわれ大根 好きなだけ

作り方

  1. 1 牛肉に胡椒をふって、少し常温に置く
    キャベツを粗めの千切りにする
    好みで少しレンジでしんなりさせて下さい。春キャベツの場合は生がおいしいです。
  2. 2 フライパン(テフロン)をあっため油を引かずに肉を焼く。
    一枚ずつ広げて片面だけ焼きます。ひっくり返したらすぐに醤油を回しかけ、キャベツの上に盛る
  3. 3 洗って切ったかいわれを乗せてできあがり

きっかけ

美味しい牛肉をもらったので

おいしくなるコツ

お好みのドレッシングで食べてください。ポン酢で食べるのがお勧め。私はキムチとポン酢で食べました。

  • レシピID:1110001037
  • 公開日:2011/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
焼肉サラダ
にた_まご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る