牛焼く肉サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛肉に胡椒をふって、少し常温に置く
キャベツを粗めの千切りにする
好みで少しレンジでしんなりさせて下さい。春キャベツの場合は生がおいしいです。 -
2
フライパン(テフロン)をあっため油を引かずに肉を焼く。
一枚ずつ広げて片面だけ焼きます。ひっくり返したらすぐに醤油を回しかけ、キャベツの上に盛る - 3 洗って切ったかいわれを乗せてできあがり
きっかけ
美味しい牛肉をもらったので
おいしくなるコツ
お好みのドレッシングで食べてください。ポン酢で食べるのがお勧め。私はキムチとポン酢で食べました。
- レシピID:1110001037
- 公開日:2011/05/18
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 焼肉サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません