小松菜と油揚げの煮浸し レシピ・作り方

小松菜と油揚げの煮浸し
RS10
RS10
小松菜はアクがほとんどないので、下ゆでの必要がありません。手軽に作れます!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は洗い、食べやすい大きさに切る。茎と葉にわけておく。
  2. 2 油揚げは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋に水適量で薄めためんつゆ、油揚げ、輪切り唐辛子を入れて火にかける。
  4. 4 煮立ったら、小松菜の茎を加えて煮る。しんなりしたら葉も加え、葉に火が通ればできあがり。

きっかけ

あと一品、というときにあると嬉しい定番お惣菜。

おいしくなるコツ

最近の油揚げは、別に油抜きをしなくても大丈夫なので、小松菜&油揚げの組み合わせ、ホントにラクチンですよー。

  • レシピID:1110001030
  • 公開日:2011/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜と油揚げの煮浸し
RS10
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る