小松菜と油揚げの煮浸し レシピ・作り方
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材料(3~4人分)
作り方
- 1 小松菜は洗い、食べやすい大きさに切る。茎と葉にわけておく。
- 2 油揚げは食べやすい大きさに切る。
- 3 鍋に水適量で薄めためんつゆ、油揚げ、輪切り唐辛子を入れて火にかける。
- 4 煮立ったら、小松菜の茎を加えて煮る。しんなりしたら葉も加え、葉に火が通ればできあがり。
きっかけ
あと一品、というときにあると嬉しい定番お惣菜。
おいしくなるコツ
最近の油揚げは、別に油抜きをしなくても大丈夫なので、小松菜&油揚げの組み合わせ、ホントにラクチンですよー。
- レシピID:1110001030
- 公開日:2011/05/17
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜と油揚げの煮浸し
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