ホットケーキmixで天使のチョコリング風焼ドーナツ レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(5~6人分)
- ホットケーキミックス 1袋(200g)
- たまご Mサイズ 1個
- 牛乳 大さじ2杯
- サラダ油 大さじ1杯
- チョコチップ たっぷり
- ミックスナッツ たっぷり
- 直径15cmのエンゼル焼き型 1個
作り方
- 1 卵、サラダ油、牛乳をボールに入れて、良くかき混ぜます。
- 2 1のボールに、ホットケーミックスを入れて混ぜ合わせ、粉っぽくなくなるまでこねて生地を作ります。
- 3 出来た生地にラップをかけて、約20分ほど寝かせます。
-
4
オーブンシートの上に、少し打ち粉をして麺棒で生地を延ばします。
だいたい、縦25センチ、横45センチ程に延ばします。 - 5 延ばした生地の中央に、チョコチップ、ミックスナッツを敷き詰めます。
-
6
敷き詰めた生地を、ロール状に巻きます。
私は成形が下手ですが、少々不恰好になっても、型に入れて渕をくっつけてごまかせるので気にしないで(笑) -
7
直径15cmの型に、出来た生地を入れます。
巻き終わりを下にしてね☆ - 8 オーブンを200度に余熱し、約15~20分焼いたら完成です♪
きっかけ
子供の塾通いの前に食べられる、お腹に持ちの良いおやつを考えました♪
おいしくなるコツ
たっぷりのチョコレートとナッツを入れて、食感と風味をお楽しみください♪
- レシピID:1110000977
- 公開日:2011/05/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
- 料理名
- チョコリング焼きドーナツ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
やぁ(。・_・。)ノ2015/03/14 20:28焼き立てを食べました!
チョコがたまりません(笑)
また作ります!ありがとうございます! -
mfmf5082014/08/08 19:23型が無く手で形作ったら穴が埋まってしまいました(^_^;)
チョコたっぷりめで美味しかったです(^-^)/
ありがとうございました♪ -
maochan1232013/03/20 17:32元祖のファンなので『チョコリング風』が作れるのはテンションあがりました(*'▽'*) 早速プレゼント用にしました レシピありがとうございます♪
-
しーずー12342011/07/01 20:02最近ちょうど気になっていた天使のチョコリング(^^)/~~
ドーナツ型がない我が家ですが、綺麗にできました~!
がっつりチョコを入れたのでうまうまでした♪