ほうれんそうともやしのごま和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もやしをさっと茹で、ざるにあげる。→お湯は捨てない(ほうれんそうを茹でる)
- 2 ①のお湯で、ほうれんそうを茎から茹で、3cmくらいの長さに切る。
- 3 お湯にだしの素を入れ溶かし、醤油を入れ、茹でた野菜とごまを入れ混ぜ合わせたら、出来上がり。
きっかけ
ほうれんそうを他の料理にも使いたくて、半束では量が少なく、もやしもごま和えに合うので、かさ増しに入れました。
おいしくなるコツ
野菜は茹で過ぎない事でしょうか・・。
- レシピID:1110000974
- 公開日:2011/05/24
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- ごま和え
レポートを送る
2 件