ほうれんそうともやしのごま和え レシピ・作り方

ほうれんそうともやしのごま和え
  • 約10分
  • 100円以下
mama^^papa
mama^^papa
緑黄色野菜でもう1品。もやしでかさ増ししました。

材料(4人分)

  • ほうれんそう 2分の1束
  • もやし 2分の1袋
  • だしの素 4分の1袋
  • お湯 大さじ2
  • 醤油 大さじ3
  • いり白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 もやしをさっと茹で、ざるにあげる。→お湯は捨てない(ほうれんそうを茹でる)
  2. 2 ①のお湯で、ほうれんそうを茎から茹で、3cmくらいの長さに切る。
  3. 3 お湯にだしの素を入れ溶かし、醤油を入れ、茹でた野菜とごまを入れ混ぜ合わせたら、出来上がり。

きっかけ

ほうれんそうを他の料理にも使いたくて、半束では量が少なく、もやしもごま和えに合うので、かさ増しに入れました。

おいしくなるコツ

野菜は茹で過ぎない事でしょうか・・。

  • レシピID:1110000974
  • 公開日:2011/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
ごま和え
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2012/03/17 22:04
    ほうれんそうともやしのごま和え
    今回は小松菜でリピ♪だしの素で美味しく簡単^^ごちそうさまでした☆
  • だいすけ3
    だいすけ3
    2012/03/06 22:09
    ほうれんそうともやしのごま和え
    我が家も、あともう1品ってことでコチラのレシピで♪だしの素を使うのも便利で簡単、美味しかったです^^ごちそうさまでした~☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る