春野菜たっぷりミルクスープ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4人分)
- 春キャベツ 3枚
- たけのこ 4分の1
- 新じゃが(Sサイズ) 2個
- 新玉ねぎ(中) 半分
- しいたけ 2枚
- 人参 8cm
- 水 500cc
- 牛乳(今回は低脂肪) 300~400cc
- コンソメ 2個
- 塩・こしょう 少々
作り方
- 1 水にじゃがいも以外の野菜とコンソメを入れ、中火でことこと。
- 2 沸騰してきたら、じゃがいもを入れ、煮えたら牛乳を入れる。
- 3 牛乳を入れたら、沸騰しない様に温め、塩・こしょうで味を整え出来上がり。
きっかけ
春のやさいたちを、たっぷり食べたい。
おいしくなるコツ
牛乳を入れたら沸騰させない事です。春野菜の甘味が水から煮る事で、より甘くなると思います。
- レシピID:1110000900
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 関連キーワード
- 春野菜2011 たけのこ 新たまねぎ・新じゃがいも 乳幼児からお年寄りまで食べれる
- 料理名
- スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちよこ坊2020/12/28 19:14シンプルで作りやすかったです(^^)d
美味しくて好評でした!