*豚こま肉で簡単酢豚* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こま肉を、〇の調味料と一緒にポリ袋等に入れて、揉みこんでおく。(*私はこれを冷凍していくつも作っています。そのほうが味がしみこみやすいみたいです。)
- 2 人参・たまねぎ・ピーマンを適当な大きさに切る。他にも冷蔵庫にある残り野菜をいろいろ入れると美味しいです。
- 3 片栗粉をまぶした豚こまを、食べやすい大きさに丸めて、油で揚げる。
- 4 フライパンに油をしき、お野菜を炒め、3で揚げたお肉を入れる。
- 5 ☆の調味料を合わせ、4にまわしいれる。とろみがついたら完成です。
関連情報
- 料理名
- *酢豚*
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とっても食べやすいので、是非どうぞ。