*豚こま肉で簡単酢豚* レシピ・作り方

*豚こま肉で簡単酢豚*
  • 約15分
  • 300円前後
demi666
demi666
お安い豚こま肉で、柔らかい酢豚が完成☆
とっても食べやすいので、是非どうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉を、〇の調味料と一緒にポリ袋等に入れて、揉みこんでおく。(*私はこれを冷凍していくつも作っています。そのほうが味がしみこみやすいみたいです。)
  2. 2 人参・たまねぎ・ピーマンを適当な大きさに切る。他にも冷蔵庫にある残り野菜をいろいろ入れると美味しいです。
  3. 3 片栗粉をまぶした豚こまを、食べやすい大きさに丸めて、油で揚げる。
  4. 4 フライパンに油をしき、お野菜を炒め、3で揚げたお肉を入れる。
  5. 5 ☆の調味料を合わせ、4にまわしいれる。とろみがついたら完成です。

きっかけ

大量購入した豚こまで何かできないかと思い作りました☆

  • レシピID:1110000802
  • 公開日:2011/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉酢豚
料理名
*酢豚*
demi666
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る