豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(6~7個人分)
作り方
- 1 まえもって、木綿豆腐の水気を十分に切っておきます
- 2 ボールに、お肉、みじん切りにしたネギ、豆腐、ひじき煮、卵、味塩コショウ、パン粉を入れます。
-
3
混ぜます。
ビニール袋を使うと、手が汚れません。好きな大きさに空気を抜きながら、形をつくります。 - 4 フライパンに油をひき、最初は強火で焦げ目をつけ、中火にし、表面の色が変わってきたら、裏返しにします(約5分)
-
5
裏返して、少し火を強めにし、焦げ目がついたら、中火に近い弱火にし、焼きます。
(約8分) - 6 肉汁が出て、透明な汁になったら、完成です。だいこんおろしをのせ、ポン酢をかけて、完成です
きっかけ
簡単に作りたくて、お総菜のひじきを入れて作ってみました。
おいしくなるコツ
ポイントは、しっかり豆腐の水気をとることです! シソをのせても美味しいです♪
- レシピID:1110000749
- 公開日:2011/04/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません