トロっと甘みが優しい☆ピーチかぶのサッと炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーチかぶ 中1個
- ウィンナー(orベーコン) 4個(枚)
- 塩 少々
- 青ねぎ 1本
作り方
-
1
かぶは6~8等分のくし切りにします。
ウィンナーは食べやすい大きさに、青ねぎは小口切りにしておきます。 - 2 フライパンに油を引いて、ウィンナーを軽く炒め、フライパンの横によけ、空いたところにかぶを入れ、塩少々をふりかけます。
- 3 かぶを入れたらあまり触らずに焦げ目が付くように焼き、2~3分したら、裏返して塩少々をふり、同様に2~3分蒸し焼きにします。
-
4
かぶのくし切りにした内側の薄い方がトロッとやわらかくなってきたら、出来上がり!
器に盛って青ねぎを振ると色合いがきれいです。
きっかけ
oisixのピーチかぶで、素材の味を活かした炒めものにしました!
おいしくなるコツ
ピーチかぶはあまり火を入れすぎると柔らかくなりすぎて箸でつかめなくなるので、サッと炒めて、トロっととさくっの両方楽しみます!
- レシピID:1110000679
- 公開日:2011/03/10
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- ピーチかぶのサッと炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tedi2013/04/12 08:18本当にトロっ&サクっでした!
ピーチかぶの甘みもそのままでよかったです。