簡単!海老のグリル レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
海老を流水で洗い、キッチンペーパーで水気を取る。
殻ごと背中に切り込みを入れ、背ワタがある場合は取り除く。 -
2
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ中火にかける。
海老を入れ、7割ほど火が通ったら裏返し、もう片方の面も焼けたら塩コショウで味をつけ完成。
きっかけ
ニンニクの効いた海老が食べたくてグリルにしました。
おいしくなるコツ
焼きすぎるとボソボソになってせっかくの海老のぷりぷり感がなくなってしまうので、火をつけたら目を離さないように注意してください。
- レシピID:1110000496
- 公開日:2011/02/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 海老のグリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません