肉じゃが☆イタリアン レシピ・作り方

肉じゃが☆イタリアン
  • 約30分
  • 300円前後
mayu☆su☆
mayu☆su☆
洋風の献立にあわせて、肉じゃがをアレンジしてみました。トマトと牛乳でまろやかになり、バターで風味が増します。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 野菜と肉を食べやすく切り、油が全体に回るように軽く炒める。
  2. 2 鍋に水・コンソメ・ケチャップ・牛乳を入れて10~20分煮込む。
  3. 3 水が減り、野菜か柔らかくなったら、バターを入れる。塩・胡椒で味を調えて完成。

きっかけ

洋風の献立に合うような肉じゃがにしたかったので

おいしくなるコツ

バターは最後に入れると風味と照りが出ると思います。省略しても大丈夫です。 いんげんを別にゆでて最後に加えると、彩りよくし仕上がります。

  • レシピID:1110000381
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉肉じゃが
料理名
肉じゃが
mayu☆su☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • Apple9844
    Apple9844
    2011/03/15 23:51
    肉じゃが☆イタリアン
    フレッシュトマト入れてみました。お肉不在ですがおいしく出来ました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る