肉じゃが☆イタリアン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 野菜と肉を食べやすく切り、油が全体に回るように軽く炒める。
- 2 鍋に水・コンソメ・ケチャップ・牛乳を入れて10~20分煮込む。
- 3 水が減り、野菜か柔らかくなったら、バターを入れる。塩・胡椒で味を調えて完成。
きっかけ
洋風の献立に合うような肉じゃがにしたかったので
おいしくなるコツ
バターは最後に入れると風味と照りが出ると思います。省略しても大丈夫です。 いんげんを別にゆでて最後に加えると、彩りよくし仕上がります。
- レシピID:1110000381
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Apple98442011/03/15 23:51フレッシュトマト入れてみました。お肉不在ですがおいしく出来ました♪