料亭で食べた味★恵方巻き(巻き寿司) レシピ・作り方

料亭で食べた味★恵方巻き(巻き寿司)
  • 約1時間
  • 1,000円前後
Re:雪
Re:雪
だし巻き卵が半分占めます♪
だけどそれが美味しい~

材料(5人分)

作り方

  1. 1 干ししいたけは前日に◎と煮ておく
  2. 2 少し硬めのご飯にすし酢を切るように混ぜる。
  3. 3 具を揃えておく。
    卵:だし巻き
    きゅうり:6つ切り
    あなご:たれをからめておく
  4. 4 向こう側を2センチくらいあけておく。
  5. 5 具を真ん中に並べる。
  6. 6 海苔の端が下になるように巻く。
  7. 7 5合のごはんで5本できます。

きっかけ

お土産でもらった巻き寿司が美味しかったので♪

おいしくなるコツ

※干ししいたけは前日に煮たほうが味がしっかりついておいしいです。

  • レシピID:1110000348
  • 公開日:2011/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司巻き寿司恵方巻き
関連キーワード
恵方巻き 巻き寿司 干ししいたけ 海苔
料理名
巻き寿司
Re:雪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る